Portes ouvertes dans le cadre de Made in Viande

Du  31 mai au 6 juin 2018 se tiennent sept jours au rythme de la 4e édition des Rencontres MADE in VIANDE.

 

Pour l’occasion, les professionnels de l’élevage et de la viande reçoivent le grand public, ils ouvrent leurs portes aux familles et aux scolaires. Ils donnent ainsi accès à leur métier, leur quotidien et leur passion, à l’occasion d’un rendez-vous unique et convivial. En direct de leurs lieux de travail et en toute transparence, ils répondent aux nombreuses attentes sociétales : des pratiques d’élevage des animaux, à la qualité dans les assiettes, de l’amont à l’aval des filières, un cadre idéal pour discuter concrètement de l’origine des produits, d’hygiène et de sécurité alimentaire, de méthodes durables ou encore d’emploi. Jeunes et moins jeunes approchent également des opportunités de carrière dans le secteur et repartent, parfois aussi, avec des idées de vocation.

 

Les professionnels du secteur sont, à travers leurs activités, très impliqués dans le tissu local. Leurs activités contribuent au dynamisme économique local. Au quotidien, ils s’attachent à élaborer des produits de qualité, qui font vivre la gastronomie régionale. La liste des professionnels inscrits aux Rencontres MADE in VIANDE peut être consultée sur :  www.madeinviande.fr (mises à jour quotidiennes).

 

Pour la première année la filière porcine française se joint à l’opération MADE in VIANDE. Cette semaine nationale de portes ouvertes permet de faire découvrir les métiers de nos filières de manière pédagogique et conviviale en toute transparence.